Friday, July 20, 2012

resep dan cara membuat kue putri salju keju

resep dan cara membuat kue putri salju keju
resep dan cara membuat kue putri salju keju - kue putri salju keju merupakan salah satu kue kering yang sering kita jumpai di hari raya idul fitri. Memang hari menjelang idul fitri merupakan hari-hari yang menyibukkan bagi para wanita untuk membuat serta mencari resep-resep kue, baik kue kering maupun kue basah. Pada posting sebelumnya tentang resep dan cara membuat kue nastar keju, maka pada bulan ramadhan ini catatan-runov berfokus untuk berbagi resep-resep makanan serta cara membuatnya.

Berikut resep dan cara membuat kue putri salju :


bahan :
  • 300gr mentega
  • 100gr margarin
  • 500gr tepung terigu
  • 50gr maizena
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 50gr keju parut
  • 150gr gula halus


cara membuat kue putri salju keju
  1. Kocok mentega dan margarin hingga putih dan lembut. Lalu masukkan tepung terigu, vanili, dan maizena, sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan. Tambahkan keju parut, lalu aduk hingga merata.
  2. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Letakkan adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin, panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Setelah dingin, taburi gula halus. Simpan dalam toples kedap udara.

0 comments:

Post a Comment