Wednesday, July 18, 2012

resep dan cara membuat nastar keju

kue-kering-nastar-keju
Mulai dari bulan ramadhan hingga menjelang hari raya idul fitri, para wanita biasanya mulai sibuk mencari resep-resep kue, baik kue kering maupun kue basah. Saat ini sangat mudah untuk semua orang mencari resep dan cara membuat kue baik di toko-toko kue, toko buku maupun di internet.

Kue kering yang sangat populer di hari raya ini semakin berkembang jenis dan bentuknya, begitu pula dengan resep dan cara membuat nastar keju sedikit berbeda dengan kue nastar seperti biasanya. Pada posting catatan-runov kali ini, saya akan mencoba untuk berbagai bagaimana cara membuat kue nastar keju serta bahan-bahan yang akan digunakan. 




Bahan :
  • 250 gr mentega
  • 75 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 300 gr tepung terigu
  • 2 sdm maizena

Bahan untuk selai :
  • 2 buah nanas, kupas lalu parut
  • 2 cm kayu manis
  • 100 gr gula pasir

Olesan :
  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • 100 gr keju parut

cara membuat kue nastar keju dengan hasil 500gr :
  1. Cara membuat selai nanas, masak nanas dan kayu manis hingga airnya mengering. Masukkan gula pasir, masak terus sampai mengental. Angkat dan dinginkan.
  2. Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Masukkan kuning telur, lalu kocok hingga merata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan.
  4. Ambil satu sendok teh adonan, isi dengan selai nanas, bentuk bulat lonjong. Susun diatas loyang beroles margarin, lalu panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
  5. Olesi kuning telur, taburi keju parut. Panggang kembali hingga matang.

0 comments:

Post a Comment